Поделитесь текущей страницей:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 июня 2010 г. N 101

 

О ДЕНЕЖНОМ ПООЩРЕНИИ ЛУЧШИХ УЧИТЕЛЕЙ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 января 2010 года N 117 "О денежном поощрении лучших учителей" и постановлением Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2010 года N 64 "О выплате денежного поощрения лучшим учителям", Правительство Чеченской Республики постановляет:

1. Определить министерство образования и науки Чеченской Республики уполномоченным органом Чеченской Республики по реализации мероприятия "Денежное поощрение лучших учителей" приоритетного национального проекта "Образование".

2. Установить, что выплата денежного поощрения лучшим учителям Чеченской Республики осуществляется министерством образования и науки Чеченской Республики за счет субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики, и средств, предусмотренных в бюджете Чеченской Республики на софинансирование мероприятия "Денежное поощрение лучших учителей" приоритетного национального проекта "Образование", по результатам конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями, правила проведения которого устанавливаются Министерством образования и науки Российской Федерации.

3. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты денежного поощрения лучшим учителям Чеченской Республики.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Чеченской Республики Х.Х.Вайханова.

5. Настоящее постановление вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

 

Председатель Правительства

Чеченской Республики

О.Х.БАЙСУЛТАНОВ

 

 

 

 

 

Утвержден

Постановлением Правительства

Чеченской Республики

от 22 июня 2010 г. N 101

 

ПОРЯДОК

ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ПООЩРЕНИЯ ЛУЧШИМ УЧИТЕЛЯМ

ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

1. Настоящий Порядок определяет правила выплаты денежного поощрения лучшим учителям образовательных учреждений Чеченской Республики, реализующих общеобразовательные программы начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, прошедшим процедуру конкурсного отбора в соответствии с Правилами проведения конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями, утвержденными приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 26 марта 2010 года N 217.

2. Выплата денежного поощрения лучшим учителям, осуществляемая за счет субсидии, предоставляемой из федерального бюджета бюджету Чеченской Республики, производится министерством образования и науки Чеченской Республики по результатам конкурса на основании приказа Министерства образования и науки Российской Федерации об утверждении списка победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями (далее соответственно - поощрение, список учителей, получатели поощрения).

3. Выплата денежного поощрения лучшим учителям, осуществляемая за счет средств, предусмотренных в бюджете Чеченской Республики на софинансирование мероприятия приоритетного национального проекта "Образование" "Денежное поощрение лучших учителей", производится министерством образования и науки Чеченской Республики по результатам конкурса на основании приказа министерства образования и науки Чеченской Республики об утверждении списка победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями.

4. Получатели поощрения представляют в министерство образования и науки Чеченской Республики (далее - Министерство) следующие документы:

заявление о выплате поощрения, с указанием реквизитов счета получателя поощрения, открытого в кредитном учреждении;

копии документов, удостоверяющих личность получателя поощрения и подтверждающих его место жительства.

5. Министерство, в течение пяти рабочих дней со дня предоставления предусмотренных настоящим Порядком документов, рассматривает их, составляет реестр получателей поощрения и представляет в министерствофинансов Чеченской Республики заявку для осуществления финансирования расходов на указанные цели.

6. Министерство, в течение пяти рабочих дней со дня осуществления указанного в пункте 5 настоящего Порядка финансирования, предоставляет в Управление Федерального казначейства по Чеченской Республике заявки на кассовый расход на перечисление средств поощрения с лицевого счета Министерства, открытого в Управлении Федерального казначейства по Чеченской Республике, на счета получателей поощрения.

7. Контроль за целевым использованием бюджетных средств, направленных на выплату денежного поощрения лучшим учителям Чеченской Республики, осуществляется министерством образования и науки Чеченской Республики, и министерством финансов Чеченской Республики.

 

 



Законодательство субъектов РФ // Чеченская Республика //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © www.pravoregiona20.ru, 2012 - 2018